Para mi gusto se trata, sin duda alguna, del mejor restaurante de Ronda. Tanto por la calidad de sus productos como por la variedad y originalidad en la elaboración de los platos, la decoración -de reminiscencias mudéjares- y la profesionalidad y continua busqueda de la excelencia por parte de su dueño, Manolo.
Se encuentra situado junto a la Puerta de Almocábar, de donde toma su nombre, en la rotonda de la carretera de San Pedro, prácticamente en la esquina de la farmacia y la pescadería. En verano es un privilegio cenar en la Plaza aledaña de San Francisco y contemplar las murallas de la ciudad iluminadas mientras se disfruta de las magníficas viandas.
El restaurante tiene un comedor pequeñito y acogedor con capacidad para ocho mesas solamente, por lo que es indispensable reservar mesa con antelación, ¡está siempre lleno!. No obstante, en la dependencia de bar se pueden degustar los mismos platos que en el comedor tomando unas cañitas o una copita de vino en la barra. O simplemente unos bollitos.
El restaurante tiene un comedor pequeñito y acogedor con capacidad para ocho mesas solamente, por lo que es indispensable reservar mesa con antelación, ¡está siempre lleno!. No obstante, en la dependencia de bar se pueden degustar los mismos platos que en el comedor tomando unas cañitas o una copita de vino en la barra. O simplemente unos bollitos.
La barra resulta muy acogedora para pedir raciones. |
También dispone en la primera planta de una sala-bodeguita con capacidad para un máximo de diez comensales -y un mínimo de seis- donde organizan maridajes y menús degustación.
No podeis dejar de preguntar cuales son los platos que hay fuera de la carta pues suelen ser exquisiteces y con productos frescos. Por mi parte, os recomendaría un sinfín de platos: la torrija de foie, la ensalada de vieiras con langostinos y salsa de mostaza, el huevo frito con trufa y jamón, la pierna de cabrito con ajitos, los calamaritos rellenos con cebollitas y trufa, el lomo de buey a la piedra... ¡todo un festín!
Como postre podeis pedir: Blanco y Negro, Chocolate Blanco con Helado de Menta o Torrija con Helado de Vainilla. Y por supuesto un buen Gintonic Premium para hacer la digestión. La preparación de este gintonic es un espectáculo que incluye la aromatización previa de la copa de ballon con una infusión que lleva pimienta de Jamaica.
Con respecto a la bodega, está bien surtida con todo tipo de denominaciones de origen, aunque os recomiendo como siempre que pidais vino de Ronda: Chinchilla o Los Aguilares, por ejemplo.
Precio medio 30-40 € por comensal.
Ensalada de Vieiras y Langostinos con salsa de mostaza. |
Huevo Frito con Jamón y Trufa. |
Calamaritos rellenos con Cebollitas y Trufa. |
Lomo de Buey a la piedra. La guarnición de verduras acompaña a la perfección. |
El rey de los postres: Blanco y Negro. |
Gintonic Premium (Martin Miller con Fever Tree) |
Calle Ruedo Alameda, 5. 29400 RONDA
Teléfono Reservas: 952 87 59 77
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